При половом контакте передается более 25 возбудителей инфекций, основные из них: гонококки, трихомонады, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы, вирусы герпеса, папилломы человека…
Риск заражения особенно велик при незащищенном половом акте. Инкубационный период (период от момента заражения до появления первых клинических симптомов) для разных инфекций колеблется от 2-3 дней до нескольких недель. А для таких инфкций как хламидии, мико- и уреаплазмы зачастую характерно бессимптомное течение. При этом человек даже не подозревает, что является носителем и переносчиком одной или нескольких инфекций.
Что такое трихомониаз?
Трихомониаз по распространенности обгоняет и сифилис и гонорею. Трихомонады, которые вызывают это заболевание, чаще всего передаются самым традиционным вариантом половых отношений. Бытовое заражение происходит исключительно редко.
Причины возникновения и симптомы трихомониаза
В отличие от гонореи трихомониаз прежде всего доставляет неприятные ощущения женщинам: пенистые выделения белого цвета, отек, зуд и жжение во влагалище. И как гонорея, трихомониаз способен стать причиной бесплодия обоих полов.
Диагностика трихомониаза
Современные методы лабораторных исследований позволяют с высокой степенью достоверности определить, какая инфекция поселилась в организме человека.
Первый метод выявления заболевания, который применит врач, - мазок на флору, при необходимости порекомендует сдать анализы по методу ДНК-диагностики. Одним из самых точных методов является посев. Но это исследование по сравнению с другими занимает больше всего времени.
Лечение трихомониаза
Решение, какой из методов выбрать, остается за врачом, и, конечно, только он сможет назначить правильную схему лечения.